Your shopping cart is empty!
Sambal Oelek 200g
Sambal Oelek 200g
Sambal heisst auf indonesisch so viel wie "Chilipaste". Es gibt eine grosse Anzahl verschiedener Sambals, wie z.B. Sambal Asam, Sambal Belado ode Sambal Manis, um nur einige wenige zu nennen. In unseren Breitengraden am bekanntesten in das Sambal Oelek, auch Sambal Ulek genannt. Es ist ein scharfes Sambal, das aus rohen, zerkleinerten Chilischoten sowie Salz und Essig besteht. "Ulek" bedeutet auf indonesisch eine Art Mörserstössel, mit dem die genannten Zutaten im Mörser zerstossen werden.
Sambal Oelek wird in Indonesien traditionell in kleinen Schälchen als Gewürzbeilage serviert: Zu Gemüse-, Fisch-, Huhn- und Reisgerichten. Auch im übrigen asiatischen Raum, vor allem in Malaysia, ist Sambal Oelek mittlerweile bekannt und sehr beliebt.
Zutaten Sambal Oelek
Zerdrückte rote Chilischoten, Salz, Konservierungsmittel E211 und E260
Nährwertinfos pro 100 g
Energie 180 kJ, 43 kcal / Fett 1.5 g / Kohlenhydrate 5.5 g / Eiweiss 2.0 g / Salz 10.0 g